Fachwissen

Mit ungefähr 12 Jahren habe ich im Schrank ein Buch über eine Familie entdeckt, die auf der Suche nach einer ausgewogenen vegetarischen Ernährung zur Vollwertkost gekommen ist. Damit es dann auch immer etwas vollwertiges gab, habe ich angefangen, zu Hause selbst den Kochlöffel zu schwingen, wodurch ich immer mehr Übung, Kreativität und vor allem Spaß am Essenzubereiten entwickelt habe.

Mein Interesse an einer ausgewogenen Ernährung führte mich weiter zu Dr. Schnitzer, Dosa-Gleichgewicht nach dem Ayurveda, basischer Ernährung nach Dr. Young und damit auch bald veganer Ernährung und schließlich zur Rohkost. Im Sommer 2013 habe ich meine Kenntnisse in der Gourmet-Rohkost weiter ausgebaut mit einer Ausbildung zur Holistischen Vitalkostzubereiterin bei Britta Diana Petri. Da habe ich mich entschieden, mein Wissen nicht nur bei den veganen Kochkursen für die Regionalgruppe Nürnberg des Vegetarierbunds Deutschlands weiterzugeben, die ich seit Frühjahr 2012 anbiete, sondern auch individuelle Ernährungberatung anzubieten, daher habe ich im Mai 2014 mein Wissen durch eine Ausbildung zur basefood-Beraterin ausgebaut. 

Ich halte mich auch ständig auf dem Laufenden über neueste ernährungswissenschaftliche Erkenntnisse wie auch Rezeptideen: Man sieht mich immer wieder auf der Rohvolution und auf der Veggie-World, außerdem bin ich Online-Studentin am Vegetarian Health Institute, habe am GMO-Mini-Summit und am Food Revolution Summit mit Ocean und John Robbins teilgenommen und informiere mich auch aus weiteren Quellen wie The Truth About Cancer und NutritionFacts.org.

Somit verfüge ich sowohl über das Hintergrundwissen als auch die praktischen Ideen und Flexibilität, um Ihre Ernährung gesundheitlich und geschmacklich zu optimieren.

Erzählen Sie mir von Ihren Bedürfnissen. Ich freue mich darauf.

Renate Heßler